Раскройка сумок – задача математическая

До сих пор я показывала вам уже готовые изделия, не вникая в процесс их пошива. Что ж, думаю, настало время поделиться некоторыми профессиональными секретами. Сегодня я немножко расскажу о раскройке.

Да, это действительно математическая задача, а точнее даже – геометрическая. Необходимо правильно построить выкройку, чтобы в результате получилось красивое, ровное изделие запланированных размеров, притом, без единой ошибки. Изначально любая сумка рождается на листе бумаги в виде макета. И только потом начинается самое сложное и одновременно интересное: конструирование.

Размеры

Скажу сразу: я против маленьких женских сумочек, в которые ничего не положишь. Точнее, не против, но не считаю их практичными. Изделия бренда M-Sweet вместительные, удобные: в них легко входят папки с документами формата а4. Следовательно, при раскрое обязательно учитываются эти особенности.

Инструменты

Основные инструменты на этом этапе создания аксессуаров: карандаш и линейка. Черчу внимательно, учитывая все нюансы. Работаю обычным простым карандашом, который легко отстирывается от ткани. Но вообще, все линии находятся на изнаночной стороне, и их в любом случае не видно. Готовую выкройку вырезаю острыми ножницами.

Ткань

Для изготовления сумок я использую надежную, прочную ткань оксфорд 600D. Она не мнется, не рвется, выдерживает многократные стирки без потери формы. Еще одно неоспоримое преимущество именно этого текстильного материала: практически не осыпается. Вы точно можете не опасаться, что изделие неожиданно разойдется по швам, например.

Процесс построения выкройки будущей сумки, конечно, не прост, но очень интересен! И я еще не раз в своем блоге поделюсь с вами его тонкостями.

Перейти на каталог сумок M.Sweet

7
3.9
5
1
7
6
3.8
5
1
6
6
3.8
5
1
6
6
3.8
5
1
6
5
3.6
5
1
5